Сочный шашлык из говядины рецепт с фото

Сочный шашлык из говядины рецепт с фото


Готовим шашлык из говядины ведь близится весна) Приготовим шашлык так, чтобы мясо стало мягким и осталось сочным.  Ингредиенты:
 говядина – почечная часть,  лук, цуккини, сладкий перец,  базилик, соль, перец, оливковое масло
Готовим дома шашлык из говядины:
Режем мясо не слишком большими кусочками квадратной формы
Режем сладкий перец квадратиками
Так же режем и цуккини


Накалываем мясо на деревянные шпажки, перемежая овощами.  Шпажки лучше предварительно замочить ненадолго в воде,  чтобы не горели. 


Укладываем мясо на шпажках в контейнер для переноски


Нарезаем лук кольцами, добавляем в контейнер


Туда же всыпаем порезанный базилик (или другую зелень по вкусу)


Солим и перчим


А вот и наш секрет – поливаем мясо оливковым маслом!  Оно защитит мясо от высыхания и шашлык будет сочным и вкусным.


Тщательно перемешиваем мясо на шпажках прямо в контейнере


Закрываем контейнер и даем мясу помариноваться,  пока мы добираемся туда, где будем жарить шашлык


Выкладываем мясо на шпажках на гриль над горячими углями


Следим за ним, переворачивая в нужный момент


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители