Пирог песочный с вареньем

Пирог песочный с вареньем


Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 штуки;
- мука – 3-4 стакана;
- сливочное масло или маргарин – 200 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванилин – 0,5 грамма;
- варенье из черной смородины или сливы;
Приготовление:
Растопите сливочное масло (или маргарин), затем охладите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда масло, перемешайте. Введите постепенно разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Тесто должно быть эластичным. Третью часть теста положите в морозилку на пятнадцать минут. Тесто раскатайте овалом или квадратом, сделайте бортики, выложите варенье, заверните бортики. Достаньте оставшуюся часть из морозилки, натрите на варенье на крупной терке. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течении 25 минут.

Самое вкусное

Посетители