Горбуша в корочке из чипсов

Горбуша в корочке из чипсов


Ингредиенты: 
  • Горбуша (филе) - 600 г
  • Чипсы картофельные (со вкусом сыра) - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г + для смазывания формы
  • Сыр (тертый) - 100 г
  • Зелень укропа (нарубленная) - 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки (нарубленная) - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Сок, черный перец, сок лимона
Приготовление: 
1. Рыбу порезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30 минут для маринования.
2. Чипсы измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Смешать их с сыром, пропущенным через пресс чесноком, зеленью, размягченным сливочным маслом и хорошо перемешать.
3. Рыбу выложить в смазанную слиивочным маслом форму, покрыть сверху приготовленной смесью из чипсов и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Самое вкусное

Посетители