Печень трески в кляре с рисом и молочным соусом

Печень трески в кляре с рисом и молочным соусом


Печень трески вкусна не только в салатах, её можно использовать и в приготовлении горячих блюд. А, так как она всё-таки очень жирная и калорийная, на гарнир очень хорошо подойдёт рассыпчатый рис, он впитает в себя лишнее масло. Молочный соус очень облагородит это блюдо. Попробуйте, вам понравится!
Для этого вам понадобится:

• пиала риса;

• две пиалы воды;

• 5 грамм соли;

• 40 грамм растительного масла;

• баночка печени трески.

Для кляра:

• 1 яйцо;

• две столовые ложки кефира;

• 50 грамм муки;

• соль.

Для молочного соуса:

• 400 мл молока;

• 30 грамм муки;

• соль;

• чёрный перец;

• 25 грамм сливочного масла.

Печень трески в кляре с рисом и молочным соусом рецепт:

  • Замочите рис на два часа.
  • Высыпьте рис в подсоленную кипящую воду и на большом огне варите, пока вода не выкипит. Тогда огонь убавьте до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса. Выключите огонь и пусть рис немного настоится.
  • Для кляра разбейте в пиалу яйцо, взбейте венчиком.


  • Налейте кефир, перемешайте.


  • Насыпьте муку, посолите и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.


  • Откройте баночку с печенью трески.


  • Печень без масла положите в кляр. Аккуратно перемешайте ложкой.  Накалите на сковороде масло. Кладите небольшими порциями печень.


  • Обжарьте её с обеих сторон до золотистой корочки.


  • Приготовьте молочный соус. Для этого в ковшик положите муку и налейте полстакана молока. Размешайте венчиком, чтобы исчезли комочки. Вылейте оставшееся молоко и поставьте ковш на самый маленький огонёк. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Чтобы получить жидкий соус, добавьте ещё немного воды или молока. Снимите с огня. Посолите, положите щепотку чёрного перца и сливочное масло. Соус хорошо перемешайте.


  • На тарелку положите рис, печень трески в кляре и полейте всё молочным соусом. Посыпьте зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители