Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе


Курица в молочно-чесночном соусе – это оригинальное и ароматное блюдо, приготовить которое быстро и просто. Существует достаточно много блюд из курицы, но многие из них довольно однообразны. Этот рецепт позволит Вам приготовить действительно необычное и оригинальное блюдо из, казалось бы, такой знакомой курицы. Курица в чесночно-молочном соусе разнообразит Ваше обычное меню, и Ваши близкие непременно оценят это вкусное и необычное блюдо.
Что нужно для курицы в чесночном соусе:
Филе курицы (с бедра или грудки) – 250 г
Лук – 1 штука (крупная)
Молоко (жирное) – 400 мл
Чеснок – 4 зубчика
Мука – 3 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец молотый черный – добавьте по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить курицу в чесночном соусе:
1. Нарежьте курицу тонкими полосками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Для приготовления соуса Вам нужно будет смешать жирное молоко, полторы чайные ложки муки и чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
2. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, после чего добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте курицу с луком в течение примерно пяти минут, после этого посолите ее и поперчите, хорошо перемешайте и жарьте еще несколько минут.
3. Вылейте молочную смесь в курицу и тушите ее в течение пяти минут, при этом постоянно помешивая. За несколько минут до окончания приготовления добавьте зелень. Такую курицу можно подавать с любым видом гарнира, на Ваш вкус. Если Вы хотите запекать курицу, посмотрите товары для дома и выберите нужную форму.
4. Такая курочка будет идеально сочетаться и с отварным картофелем, и картофелем запеченным в сметане, и с рисом или спагетти. Гарнир так же можно перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью, от этого он станет только вкуснее. Выбирайте гарнир, который Вам нравится, и наслаждайтесь нежной и вкусной курочкой. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители