Рецепт подливы из говядины

Рецепт подливы из говядины


Это блюдо можно отнести к сочным, аппетитным и очень питательным обедам. Несмотря на простоту приготовления, подлива из говядины с лучком и морковью, получается восхитительно вкусной. Этот несложный рецепт достался мне еще от бабушки, и сейчас вошел в наш домашний рацион.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400-500 гр. говядины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст.л муки

Говядину необходимо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до приобретения коричневой корочки.
Важно не переусердствовать с обжаркой, чтобы мясо оставалось мягким. Затем мелко нарезать лук и потереть морковь на средней терке, добавить к мясу, обжарить все вместе буквально минуту.

После содержимое залить водой так, чтобы мясо ели скрыло. Для того, чтобы подлива была не слишком жидкая, нужно добавить ложку муки, и хорошо размешать во избежания комочков. Посолить и тушить на медленном огне 20-25 минут.  Подлива получается нежное и сочное. В качестве гарнира хорошо подойдут различные каши, макароны и картофельное пюре. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители