Как приготовить в домашних условиях томатный соус

Как приготовить в домашних условиях томатный соус


Ингредиенты:
яблочный уксус (винный) 125 мл
луковицы 2 штуки
помидор 2 кг
сахар 150 г
соль 2 ч.л.
корень имбиря 1
лавровый лист 1
гвоздика 1
корица 1
розмарин 1
душистый перец 1 ч.л.

Чтобы приготовить томатную пасту берем помидоры, промываем их под проточной водой, предварительно обдав кипятком. Удаляем плодоножки. Нарезаем томаты на небольшие кусочки и отправляем их в кастрюлю. Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к помидорам. Затем розмарин. Насыпаем ложку соли, и кладем лавровый лист.

Добавляем небольшое количество воды и ставим на медленный огонь. После кипения тушим 20 минут. Остуженную томатную массу протираем через сито, чтобы убрать лишние кусочки. Чтобы получить густой томатный соус, пасту доводим до кипения, и увариваем до уменьшения объема в 2 раза при постоянном помешивании.  

В общую массу добавляем растертый перец, корень имбиря, сахар, корицу, гвоздику. Ставим соус на огонь и доводим до кипения. Варим около 40 минут на небольшом огне. Дальше следует добавить порезанный стручок перца, уксус и еще готовим в течение 10 минут. В конце достаем корицу и соус уже готов.

Такой готовый томатный соус в домашних условиях необходимо сразу после кипения разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Стерилизовать банки нужно в кастрюле с водой около 20 минут при температуре 70 градусов. Затем накрыть их чем-то и оставить соус до полного остывания. Можно также хранить свежеприготовленный соус в холодильнике в закрытой таре, но при этом использовать его не позже одной недели.


Самое вкусное

Посетители