Сыр тофу с овощами рецепт

Сыр тофу с овощами рецепт


Сегодня мы приготовим жаренные овощи с соевым сыром тофу. Тофу широко используется в азиатской кухне уже много веков. Получают этот продукт путем свертывания соевого молока.  Сам сыр тофу имеет нейтральный вкус и хорошо передает аромат сопутствующий специй. Его можно, варить, мариновать, жарить, использовать в приготовлении десертов. У нас такой сыр появился относительно недавно. Если вы раньше не сталкивались с тофу, рекомендую попробовать, он богат растительным белком, железом и кальцием, при этом  содержит совсем немного калорий. 
 Морковь, сладкий перец, стручковую фасоль и тофу берем приблизительно в равном соотношении , одну среднюю луковицу, немного чеснока и острого перца (чили). 
 Овощи очистить и нарезать не очень мелко.
Сыр тофу режим крупными кубиками.
Обжариваем тофу на быстром огне до золотистой корочки.
Добавляем измельченный чеснок и перец чили - обжариваем. Затем добавляем овощи, соль, немного сахара. Обжариваем овощи несколько минут, они не должны быть мягкими. В конце немного полить соевым соусом. Подаем жаренные овощи с сыром тофу к столу горячими. 
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители