Картошка жареная с чесноком![]() Описание: Эту картошку я жарил в качестве гарнира, хотя она вполне подходит в качестве самостоятельного блюда. Берем отваренную молодую картошку, режем ее пополам, после чего быстро обжариваем до запеченного состояния в большом количестве растительного масла, посыпаем зеленью петрушки и давленым чесноком и наш картофельный гарнир готов.
Ингредиенты:
Приготовление: После того как я приготовил Пожарские котлеты у меня осталось растительное масло, и дабы не пропадать добру, я решил приготовить на этом уже использованном и не свежем масле этот картофельный гарнир. Жаренная с чесноком картошка получилась и так вкусной, но конечно же, я очень рекомендую использовать свежее масло для приготовления этого гарнира! Картошку отвариваем, и нарезаем пополам, Чеснок чистим, и давим на чеснокодавке все зубчики, Растительное масло раскаливаем, и добавляем в него примерно 1/4 часть надавленного чеснока, 1 ч. ложку молотого кориандра (среднего помола), Немного соли (по вкусу), После чего, выкладываем в один слой картофель, и начинаем его поджаривать с начала с одной стороны, затем с другой, Пока картофель жарится, очень мелко нарубаем зелень петрушки, Не забывая периодически переворачивать картофель в процессе его жарки, И как только картошка равномерно прожариться со всех сторон, Отключаем огонь, вылавливаем пожаренную картошку шумовкой (стараясь по возможности сливать лишнее масло), и отправляем ее в отдельную кастрюлю, Далее, пожаренная картошка посыпаем оставшимся давленым чесноком и мелко нарубленным укропом, Кастрюля с жареной картошкой закрывается крышкой, несколько раз встряхивается, и… Получаем полностью готовую и очень ароматную жареную картошку! Жареную с чесноком картошку можно использовать и в качестве самостоятельного картофельного блюда, И в качестве гарнира к вашему основному блюду. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жаренной с чесноком картошки.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|