Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»


В этом салате важно именно его оформление. Все ингредиенты можно заменять другими и просто выложить салат в виде гнезда. Смотрится очень эффектно! Хрустящий жареный картофель очень хорошо сочетается с нежным куриным филе и яйцами. Свежий огурец можно заменить на соленый, куриное филе - на копченость. Из указанного количества ингредиентов получается салата на 5-7 порций.
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Картофель 400 г
Яйцо 4 шт
Лук 150 г
Огурец 250 г
Майонез 150 г
Соль, зелень
Для украшения
4-5 перепелиных яиц  

Салат «Гнездо глухаря» рецепт приготовления

Куриное филе отварить и мелко нарезать.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Лук нарезать четверть кольцами.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Это легко можно сделать с помощью терки для корейской морковки.

Поджарить картофель в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Жарить лучше на широкой сковороде и среднем огне.

В салатник выложить огурцы, куриное мясо, яйца, лук и половину картофеля. Посолить и заправить майонезом.

Салат хорошо перемешать.

Выложить салат в глубокую тарелку.

В середину накрошить зелени, по краям выложить оставшийся жареный картофель.

И в середину выложить сваренные перепелиные яйца. Яйца можно сделать из желтка: для этого измельчить желток, добавить к ним зелень и майонез. Перемешать и слепить небольшие шарики.


Самое вкусное

Посетители