Кутабы

Кутабы


На этой странице расположен рецепт приготовления Кутабы. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Недавно с мужем были в гостях у друзей, они родом из Азербайджана. Хозяйка дома приготовила много неизвестных нам блюд, но кутабы рецепт понравились больше всего. Теперь дарю рецептик и вам, пользуйтесь – получается очень вкусно. 
Ингредиенты:
Фарш мясной – 900 г Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт Лук репчатый – 2 шт Масло растительное – 100 мл Огурец – 2 шт Петрушка – 3 ст. л. Мука  Перец  Соль – 0,5 ч. л. 
Приготовление:
Муку просеиваем и всыпаем в миску, добавляем половину воды (обязательно теплую) и соль, помешивая вилкой. Тщательно перемешивая не спеша вливаем остальную воду. Присыпав щедро мукой поверхность выкладываем тесто. Замешиваем, пока станет крутое. Накрыв салфеткой, оставляем на 30 минут, чтобы улежалось. 
За это время подготавливаем начинку. В фарш (он должен быть очень жирным) добавляем измельченные лук и зелень, мелко порезанные огурцы, солим, перчим, можно добавить хмели-сунели. Все это перемешиваем до однородной массы. Делим тесто на четыре равные части. Каждый кусок тоненько раскатываем. На одну половину выкладываем начинку – это примерно одна десертная ложка, а второй половиной накрываем и скрепляем. 
Постарайтесь сложить и скрепить так, чтобы воздуха внутри не осталось вообще. На сильном огне разогреваем большую сковороду и обжариваем (без масла, если прилипает можно смазать жиром) в течение 3 минут с обеих сторон.  Готовые кутабы укладываем на тарелку и смазываем сверху сливочным маслом. Нам больше всего нравиться подавать кутабы со сметаной. 


Самое вкусное

Посетители