Торт клубника со сливками

Торт клубника со сливками


На выходные должны приехать родственники. Так хочется угостить чем-то вкусненьким.
Но вопрос - чем? Все уже надоело. Тяжелые масляные торты и пирожные - не хочется.

И тут на работе девочка предложила рецепт торта. Я сразу загорелась его приготовить. Судя по простоте приготовления, ингредиентов и учитывая его яркость. Я сразу поняла - это то что мне нужно. И не ошиблась. Торт получился просто замечательный. Мои домашние и гости остались довольны, а я больше всех. И торт вкуснейший и гостей порадовала. Поэтому немедленно решила поделиться рецептом. Уверена, что понравится всем. Для приготовления этого торта можно брать не только клубнику и киви, отлично будут сочетания клубники и банана, малины и персика, то что будет у вас дома. Если нет желания печь домашний бисквит, можете купить готовый, тогда торт займет минимум времени для приготовления. 
Продукты для приготовления торта клубника со сливками:
Для бисквита понадобится:

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Ваниль 1 грамм
  • Сода на кончике ножа
  • Крахмал 1 ча1ная ложка
  • Мука 1 стакан

Для крема:

  • Сметана 500 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Желатин 40 грамм
  • Клубника по вкусу
  • Киви 3 шт.

Рецепт приготовления торта клубника со сливками:

 
Готовим бисквит: отделяем желтки от белков.


Тщательно сбиваем миксером белки, когда белковая масса увеличится в два раза, постепенно не прекращая сбивать, добавляем ванильный сахар и сахарный песок.
Когда масса увеличивается, добавляем желтки, взбиваем минуту-две.
После добавляем соду, и крахмал взбиваем, продолжая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку.


Приготовленное тесто вылить на смазанную сливочным маслом форму, выпекаем бисквит в духовом шкафу при температуре 200 градусов, до готовности это займет примерно 20 минут.
Проверяйте бисквит на готовность с помощью деревянной палочки (можно использовать зубочистку или спичку).


Когда бисквит будет готов, достаньте его из формы и оставьте остывать.


Клубнику тщательно промыть, удалить хвостики. Если клубника крупная, ее необходимо разрезать на пополам.
Киви очистить от кожуры, и порезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Желатин развести в 100 граммах горячей воды, пока не растворится.


Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром, взбиваем до полного растворения сахара. Взбивать необходимо очень аккуратно, если сметана домашняя она может превратиться в масло. Далее тонкой струйкой вливаем в массу желатин, при этом, не прекращая взбивать сметану.
Совет: никогда не думала, что напишу подобное, первый раз советую взять не домашние сливки или сметану, а магазинную. Тортик получается нежный, легкий, сметана жирностью 20% подходит в самый раз.
Форму для приготовления торта можно взять любую, это может быть миска, или салатница или силиконовая форма для выпечки как вам удобно. Когда вы определились с формой, застелите ее пищевой пленкой.
На дно выкладываем нарезанную клубнику и киви.


Накрываем фрукты ломтиками бисквита.


Сверху поливаем приготовленной сметаной массой.


И повторяем слои еще раз, фрукты, бисквит и сметана. У меня получилось три слоя, это зависит от объема формы.
У меня форма круглая диаметром 20 см, и высотой 8 сантиметров. Как раз получилась полная форма.
В конце форму с тортом необходимо слегка придавить, после накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Совет: смесь из сметаны и желатина обязательно нужно готовить в последнюю очередь, перед этим подготовив все продукты для формирования торта. Масса сметаны с желатином очень быстро застывает, складывать в форму торт нужно быстро, мне пришлось растапливать массу, так как она начала загустевать.
Через два часа торт достать перевернуть на блюдо,


 

пленку снимаем, нарезаем торт порционно.
Хранить торт необходимо в холодильнике, но у нас в семье хранить его не пришлось, каждому досталось как раз по кусочку. Все остались сыты и довольны, это самый лучший летний торт.


Приятного вам чаепития!  


Самое вкусное

Посетители