Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчиной


Пицца получается особенно ароматной благодаря грибам, тесто получается тонким и очень нежным. Любители грибов должны оценить это блюдо!

  Ингредиенты:

Для теста: 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 0, 5 ст. воды, соль, сода на кончике ножа, 200 гр. муки. Для начинки: 300 гр. помидоров, 300 гр. ветчины (можно взять колбасу или сосиски), 300 гр. шампиньонов (можно взять другие грибы, я люблю с опятами), 50 гр. сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла. Время приготовления составляет 45 минут.

  Пошаговое приготовление:

1. Маргарин растопите и добавьте яйцо, воду.

2. Постепенно всыпьте муку и добавьте соду.


3. Замесите тугое тесто (по необходимости можно добавить муки больше, чем указано в ингредиентах).


4. На противень выложите тесто.


5. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный чеснок.


6. Выложите грибы первым слоем на тесто.


7. Затем уложите тонко нарезанные и очищенные от кожуры помидоры.


8. Третий слой – кусочки ветчины (колбаски).


9. В завершении посыпьте натертым сыром и выпекайте в разогретой до 120°С духовке 20-25 минут.


Приятного вам аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами на кулинарном форуме.


Самое вкусное

Посетители