Мягкий шашлык из говядины рецепт - шашлык из говядины с киви

Мягкий шашлык из говядины рецепт - шашлык из говядины с киви


Ингредиенты:
Говядина - 2 кг
Лимон - 2 шт
Репчатый лук - 3 шт
Киви - 3 шт
Сахар - 3 щепотка
Растительное масло - г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки, лучше среднего размера или чуть побольше. Сложите говядину в миску. Посыпаем солью, и специями. Перемешиваем.

Отдельно выдавливаем сок из лимонов, добавляем немного воды и растительное масло. Перемешиваем и заливаем будущий шашлык из говядины так, чтобы мясо было в маринаде, но не утопало в нем. Оставляем на ночь мясо в маринаде в холодильнике.

На утро достаем и добавляем киви, растертое в пюре, плюс сахар. Помните, это делается только за час – два до жарки, но не более, иначе перестараетесь.

Нанизываем на шампура перемежая мясо и репчатый лук, сбрызгиваем растительным маслом (чтобы не сгорел) и жарим до готовности!


Самое вкусное

Посетители