Кабачковый салат

Кабачковый салат


Советуем вам очень простое и полезное приготовление кабачка или цукини – запекание его целиком в духовке. Это можно сделать параллельно с чем-то ещё (с приготовлением рыбы, мяса или выпечки). Такой кабачок – отличный ингредиент для салата.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сыр – 30 г
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Небольшой кабачок или половину среднего размера запеките в духовке до готовности, которую проверяйте проколом зубочисткой.

Для соуса соедините сметану и тертый сыр. Сыр выбирайте по своему вкусу (любой твердых сортов, творожный или сыр с плесенью).

Перец и помидоры нарежьте дольками или соломкой.

С остывшего или с теплого кабачка срежьте кожуру и нережьте мякоть кубиками.

Соедините овощи, добавьте рубленую зелень петрушки и заправьте соусом. Салат готов. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители