Рататуй

Рататуй


Очень известное и знаменитое блюдо, которое пользуется большой популярностью серди тех, кто отказался от мяса. Но это блюдо можно использовать в качестве вкусного гарнира к любому мясу и даже к рыбе. Хотя само по себе это блюдо имеет полное право на существование. Поэтому, вегетарианцы обязательно оценят этот рецепт.

 Ингредиенты:

соус:

  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

овощи:

  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

по желанию:

  • бальзамический уксус

Способ приготовления:

Очень интересное блюдо с красивым названием, которое у всех на слуху, но мало, кто умеет его готовить. Поэтому, этот рецепт предназначен для тех, кто никогда не готовил рататуй. Из перечисленных ингредиентов получится 2 порции, как на фотографии.
  Для соуса выложить перец в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

  Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Очистить перец от семян, снять кожицу и мелко нарезать.

  Мелко покрошить лук и чеснок. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить перец и жарить 3 минуты.

  Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

  Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. выложить в форму соус и разровнять. Нарезать цуккини тонкими кружочками.

  Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Нарезать баклажаны и помидоры тонкими кружочками.

  В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини. Для заправки мелко покрошить зелень. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Полить овощи заправкой.

  Накрыть форму фольгой и выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов.

  Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

  При желании можно сбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом при подаче.

 


Самое вкусное

Посетители