Солянка сборная простой рецепт с фото

Солянка сборная простой рецепт с фото


Ингредиенты:
150 г отварного языка
100 г отварного сердца
100 г отварных почек
100 г отварного вымени
100 г отварной печени
200 г мясных костей
2–3 свиных копченых ребрышка
1 средняя репчатая луковица
1 соленый или бочковой огурец
4–5 каперсов
6–8 крупных маслин с косточкой
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
3–4 горошка черного перца
0,2 ч. л. черного молотого перца и соли
лимон, сметана
и рубленая петрушкадля гарнировки
Время приготовления: 2,5 ч
Количество порций: 6
Саланка классика кулинарии в которой сочетается так много мяса, а наша Солянка сборная собрала в себя лучшее из копчего мяса рецепт с фото.
1. Тщательно обработать и отварить субпродукты до готовности, почки и язык отварить отдельно.
2. В бульон из-под языка долить холодной воды и отварить на медленном огне в течение 2 ч, не снимая пенки, мясные и копченые косточки, добавив лавровый лист и перец горошком.
3. Масло хорошо разогреть и пропассеровать мелкорубленый лук, затем добавить томатную пасту и хорошо ее обжарить, тонкой соломкой нарезать огурец и обжарить с томатной пастой и луком, поджарку поперчить.
4. Готовый бульон хорошо отцедить и снова поставить на огонь.
5. С костей разобрать мясо и мелко порубить, отварную печень натереть на терке, остальные субпродукты нарезать очень мелкой соломкой.
6. В равномерно кипящий на медленном огне бульон отправить мясо и субпродукты, когда Солянка мясная сборная снова закипит, выложить в него поджарку, рубленые каперсы и маслины с косточками, дать солянке покипеть 2–3 мин, выключить, накрыть крышкой и дать ей настояться в течение часа.

Самое вкусное

Посетители