Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная


Солянку чаще всего готовят после больших и долгих праздников, на следующий день, ближе к обеду, который как обычно плавно переходит на продолжение праздника. Бес сомнения, этот наваристый бульон относится к похмельным супам. Ведь на самом деле, это лучшее средство, которое прекрасно подходит для похмелья, хотя ещё одним и не маловажным поводом приготовить солянку послужат остатки разнообразных мясных продуктов после изобильного праздничного стола. А ещё, после праздников, на следующий день остаётся достаточное количество не съеденных продуктов, вот тут-то самый раз приготовить солянку из сборных мясных продуктов.
Солянка это очень питательное и сытное блюдо, в которой преобладают мясные продукты. Принцип приготовления различных видов солянки в основном идентична. Их особенность выражается остротой и кислинкой.

Солянка сборная мясная рецепт с пошаговыми фото
Уже по названию можно определить, что основной ингредиент в сборной солянке это мясные продукты разных видов, а так же колбасные изделия, сорта которых могут быть различные.

    Ингредиенты:
  • Кости мясные и вырезка - 500 г.
  • Колбаса вареная - 100-150 г.
  • Колбаса копчёная - 100-150 г.
  • Сосиски - 100-150 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Томат-пюре - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 2-3 листка
  • Перец горошком, соль - по вкусу
  • Зелень - 100 г.
  • Сметана
  • Оливки
  • Лимон

В кастрюлю кладём костное мясо, заливаем водой 2,5-3 литра и отвариваем бульон. В промежутке после того как снимем пенку, кладём лавровый лист и очищенный от кожуры цельный репчатый лук для придания вкуса мясу. Время варки бульона - 1,5-2 часа.
Пока готовится бульон, нарезаем квадратиками лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
Слегка обжарив лук, к нему добавляем морковь пропущенный через крупную тёрку.
Тщательно перемешав морковь с луком тушим с плотно закрытой крышкой - 10 минут.


На другой сковороде, обжариваем на небольшом количестве масла мелко нарезанные квадратиками солёные огурцы. Накрыв крышкой тушим 5 минут.
Затем кладём нарезанные кубиками колбасу и кружочками сосиски. Хорошенько перемешав тушим 5 минут на мелком огне.
После кладём 2 столовых ложек томатной пасты и заливаем немного рассол огурца или маслин. Перемешав, тушим на малом огне.
По готовности бульона, снимаем мясо, лук и лавровый лист. Мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками и обратно отпускаем в бульон.
Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Следом за мясом кладём наши приготовленные пассеровки.
Перемешав накладываем мелко нарубленный зелень, доводим до кипения и готовим на мелком огне 10-15 минут.


Но готовности, разливаем по необходимости гущи и бульона, кладём дольки лимона, несколько штук оливок и немного сметаны. Можно посолить по надобности и на стол.


Сборная солянка из мясных продуктов готов!
Следуя нашему рецепту, можно уверенно приступать к приготовлению самой разнообразной солянки, которую на самом деле не сложно приготовить и вообще, по мне, придерживаться особых правил необязательно, ведь солянка готовится по разному и из подручных продуктов, а всё остальное предрассудки.
Прочитав данный мастер класс и следуя составу и последовательности, на вопрос; - Как приготовить солянку, вы уже будете знать точный ответ и можете смело приступать к приготовлению Солянки так, как считаете нужным, не ограничивая себя в чём-либо...
История солянки началось в далёкой бедной деревне, где жители села недоеденную еду не выбрасывали, помещали остатки в чугунную посуду, делали некоторые добавки и отваривали в нём то самое небезызвестное блюдо, которое обобщённо назвали сборной солянкой.
А ещё, Солянка получается не менее вкусной из морепродуктов. И в едином супе могут одновременно сочетаются стерляди и осетрины, белуга или судак. Но рецепт рыбной солянки будем рассматривать в уже в другой раз.
Обобщая тему, можно предельно коротко охарактеризовать и дать точное определение блюде: Солянка - это традиционная визитная карточка русской кухни, которая может быть приготовлена по разному и состав мясных ингредиентов может ограничиваться только финансово или же по вкусу...

Самое вкусное

Посетители