Пицца с салями

Пицца с салями


Изначально пицца была едой простолюдинов. Одним чесноком, луком, помидорами и куском хлеба до сыта не накормишь человека, а вот собрав всё в единый пирог, получается очень сытное блюдо. Да и стереотипы поменялись, теперь пицца изысканное и любимое блюдо многих ...
Рецепт подробного приготовление теста читайте: Тесто для пиццы. Именно такой способ приготовления теста я использую и мне нравится.
    Ингредиенты на 2 пиццы (2 лепёшки):
  • Тесто
  • Салями - 300-400 г.
  • Сыр - 250-300 г.
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Горчица

- Колбасу я нарезала соломкой, так её легче равномерно разложить по всему тесту.
- Таким же соломкой нарезаем болгарский перец, я использовала красный и зелёный.
- Так уж получилось, что дома твёрдого сыра не оказалась и я использовала обычный сыр. Сыр нашинковала как можно мельче.
- Помидоры нарезала круглыми кусками и зелень мелко нашинковала, все ингредиенты готовы:
- К этому времени у нас тесто достаточно отстоялась.


- На противень раскатала тонким и круглым пластом тесто, немного приподняв края прищемила их:


- Добавила на тесто майонез, кетчуп и горчицы:


- Аккуратно размазала по тесту ложкой:


- Сверху разложила помидоры и салями вот таким образом:


- Положила болгарский перец, зелень и сверху всего сыр:


- Отправила пирог запекаться в духовку. Готовила при температуре 180 градусов - 15-20 минут.


- Получилась очень сочная, вкусная и сытная пицца.

Самое вкусное

Посетители