Самбук из слив

Самбук из слив



Если вы любитель фруктовых воздушных десертов вам обязательно нужно приготовить этот. Рецепт я нашла в Книге о вкусной и здоровой пище, этот десерт можно делать не только со сливами, сюда подойдет клубника, яблоки и другие фрукты и ягоды. Также в оригинальном рецепте используют белок, а у меня оставались желток. Со сливами желток тоже прекрасно сыграл.
Продукты

  • 350 гр слив
  • 100 гр сахара
  • 8 гр желатина
  • 100 гр сахара
  • 1 желток

1. Развести желатин согласно инструкции


2. Сливы разделить пополам удалить косточки. Выложить на противень, подлить немного воды.


3. Поставить в духовку на 20 минут.


4. Сливы пюрировать блендером, добавить сахара и еще разок хорошо взбить.


5. Добавить желток


6. Взбить


7. Разлить по креманкам, поставить в холодильник на ночь.


Самое вкусное

Посетители