Аругула с печеными персиками и козьим сыром

Аругула с печеными персиками и козьим сыром


Ингредиенты:

  • 2 спелых персика
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка листочков тимьяна
  • 100 г аругулы

Для соуса:

  • 1 чайная ложка листочков тимьяна
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
  • 80 г голубого козьего сыра

Пикантность аругулы и голубого сыра в сочетании с карамелизированной сладостью печеного персика образуют хорошую и своеобразную комбинацию, которая станет отличной закуской в начале ужина.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 210 градусов. Выложи на противень половинки персиков, присыпь немного сахаром, на каждую дольку положи несколько листиков тимьяна. Поставь печься, пока сахар не начнет превращаться в карамель – примерно 10 минут.
  • Вымой и высуши салат. Положи в миску, в которой будешь перемешивать ингредиенты салата.
  • Смешай листочки тимьяна, чеснок, сахар и лимонный сок. Затем посоли, поперчи, добавь масло. Все тщательно перемешай, чтобы получился однородный соус.
  • Залей соусом аругулу и руками перемешай. Разложи салат по тарелкам, каждую порцию укрась половинкой персика, рядом положи ломтик сыра. Подавай.

  • Самое вкусное

    Посетители