Лимонные пирожные

Лимонные пирожные


Рецепт пирожных с начинкой из желтков, цедры, лимонного сока и сливочного масла.

  • Название: Лимонные пирожные
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Тортики и пирожные
  • Дата: 2014.01.02
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 7
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1,25 чашки муки
  • 0,5 чашки сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 чашки размягченного сливочного масла
  • НАЧИНКА:
  • 7 яичных желтков
  • 2 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 0,7 чашки лимонного сока
  • 0,25 чашки тертой лимонной цедры
  • 1 щепотка соли
  • 0,25 чашки несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. жирных сливок

Способ приготовления:

  • Сделайте тесто. Сливочное масло нарежьте на куски. В миске кухонного комбайна смешайте соль, сахар, муку. Добавьте масло и перемешайте несколько раз, пока смесь не станет похожей на крупный песок.
  • В квадратную форму положите пергаментную бумагу. Вылейте приготовленное тесто в форму, прижмите к поверхности. В духовке выпекайте при 175 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Сделайте начинку. Разрежьте на 4 части сливочное масло . В средней кастрюле взбейте яичные желтки и яйца. Добавьте цедру, лимонный сок, щепотку соли и перемешайте. Добавьте сахар и взбейте, затем готовите на небольшом огне. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока все масло не растает, и смесь не загустеет. Уберите кастрюлю с огня и вылейте через тонкое сито в стеклянную миску. Перемешайте со сливками.
  • Добавьте лимонную начинку на теплое тесто и выпекайте в течение 10-15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем доставать из формы. При желании посыпьте сахарной пудрой.
  • Чтобы извлечь пирог из формы, слегка потяните за края пергамент. Разрежьте на квадраты и подавайте.

  • Самое вкусное

    Посетители