Паста с креветками в горшочке

Паста с креветками в горшочке


Ингредиенты:

  • 150 г «De Cecco» «Specialità Pasta Tricolore» (трехцветная)
  • 75 г очищенных помидоров (с вырезанными сердцевинками)
  • 100 мл сливок
  • 16 шт. очищенных тигровых креветок
  • 3 шт. вяленых помидоров
  • 1 кусочек мороженой смеси Dorot в итальянском вкусе, или свежий базилик
  • ½ пачки сырных шариков «Zottarella Basilikum»
  • соль
  • ½ лимона

Приготовление:

  • Отвари макароны в подсоленной воде.
  • Разложи их по горшочкам. Поверх макарон положи порезанные кусочками, очищенные помидоры, залей сливками, посоли, присыпь одним кусочком мороженой смеси Dorot (растерев в руках). Если используешь свежий базилик, то добавь 4 листика измельченного свежего базилика.
  • Сверху выложи креветки. Затем вяленые помидоры и сыр «Zottarella». Присыпь мороженой смесью Dorot или 4 листиками базилика.
  • Накрой фольгой, затем крышкой. Поставь в духовку на 200 градусов на 25 минут. Туши, затем сними крышку и запекай еще 5 минут, пока сыр слегка не зарумянится.
  • При подаче сбрызни пасту лимонным соком (обязательно, так как от этого усилится вкус). Это очень сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с белым вином

  • Самое вкусное

    Посетители