Борщ без капусты

Борщ без капусты


Ингредиенты: мясо (куриное филе) 300 г, свекла 1 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., картофель 3-4 шт., грибы (шампиньоны) 150 г, уксус 1 ст.л., перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки 1 пучок, укроп 1 пучок, соль по вкусу, масло подсолнечное 3 ст.л., чеснок 1 зубочек.

Приготовление: Куриное филе и половинку свеклы отварить, отдельно мясо, отдельно - свеклу. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Когда мясо будет готово - добавить к нему картофель. После того, как картофель будет готов, необходимо вынуть третью его часть и разомнуть его с небольшой частью бульона, после чего вернуть обратно в кастрюлю. Репчатый лук - нарезать, вторую половинку свеклы и морковь - натереть на мелкой терке и вместе с луком и нарезанными шампиньонами обжарить на подсолнечном масле. Отваренное куриное филе - вынуть и нарезать на небольшие кубики. Мясо вернуть назад в бульон. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и добавить в бульон вместе с обжаренными грибами и овощами. Дать покипеть борщу 4-5 минут и, за минуту до готовности, добавить уксус и растертый чеснок. Снять с огня и посыпать крупно нарубленной зеленью. Борщ без капусты - готов.


Самое вкусное

Посетители