Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой с сухофруктами на закваске

Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой с сухофруктами на закваске


Ингредиенты для рецепта Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой с сухофруктами на закваске
Ингредиенты
Закваска ржаная (сто%) 150 гр
Пытка ржано-пшеничная цельнозерновая 250 гр
Вода 130 гр
Мед 25 гр ( одна столовая ложка
Соль 0,5 чайные ложки
Изюм ? стак
Курага ? стак
Чернослив ? стак
Кунжут на посыпку
Масло сливочное 10 гр Остальные ингредиенты
Новейшие рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный тортик с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из юношества
Как специализировать рецепт Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой с сухофруктами на закваске?

Этот хлебушек необычно приглянулся нашей семье, кушаем мы его как десерт с чаем и медом. Правда пеку я его традиционно из ржаной (обдирной) пытки, а цельнозерновая ржаная пытка в нашем городке вдруг везде закончилась. Да и ржано-пшеничный этот хлебушек более аппетитен.
1. Замешиваем опару из 150 гр закваски, сто гр пытки и сто гр воды. Забываем на 3 и наиболее часа, опара соответственна запузыриться, подняться и чуток опустимся.
2. Замешиваем тесто. Набавляем к готовой опаре 150 гр пытки, 30 гр воды, мед, соль и сухофрукты. Сухофруктов рекомендую не сожалеть, чтоб в каждом отрезанном куске встречалось их побольше. Ежели тесто получится суховатым, добавим еще воды, специально для этого хлеба оно надлежать иметься чуток наиболее водянистым. На данной нам стадии мои электронные весы не стали функционировать, оттого число сухофруктов указанно в стаканах.
3. Влажными руками формируем тесто и кладем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сбрызгиваем водичкой и посыпаем кунжутом (можнож также орехами, зёрнами подсолнечника, тыквы, льна и т.д.).
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой с сухофруктами на закваске
4. Ставим форму расстаиваться в теплое участок и прикрываем полотенцем. Тесто надлежать возрости в дважды, у меня оставило 2,5 часа.
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой с сухофруктами на закваске
5. Ставим наставший хлебушек в разогретую до 220 град духовку, предварительно духовку сбрызгиваем водой.
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой с сухофруктами на закваске
6. Выпекаем 35-45мин. Хлебушек соответствен подрумянимся. Т.к. в составе глодать сухофрукты, они могут прилипнуть к форме, подождите несколько минут, и хлебушек с легкостью отстанет от формы. Длиннее ожидать не рекомендую, корочка может размокнуть.
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой с сухофруктами на закваске
Разрезаем и кушаем с медом, маслом, вареньем либо нетрудно так. Приятного аппетита!
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой с сухофруктами на закваске
Хлеб выходит сладостным и ароматным за счет сухофруктов, мякиш гибкий, корочка узкая и хрустящая. Хорошая кандидатура конфетам и печеньям. Каждый разов меняя наполнимли (к примеру, финики без косточек, вяленые ягоды, цукаты, орешки) вы зарабатываете новейший хлебушек к чаю.


Самое вкусное

Посетители