Апельсиновый квас

Апельсиновый квас


Вода кипяток – 3 литры.
Дрожжи сухие – 1 пакетик.
Сахар – 300 грамм.
Апельсин – 2 штуки.
Лимонная кислота – половина чайной ложки.

Приготовление:
Закипятить воду, поставить остывать, тем временем подготавливаем апельсины.
апельсины нужно обдать кипятком, нарезать кусочками вместе с кожурой, которая придаст напитку аромат. Апельсины поместить в бутыль, залить сиропом.

апельсиновый квас

А сироп приготовить так: смешать в теплой воде сахар, дрожжи, лимонную кислоту перемешать и влить в бутыль с апельсинами, перемешать. Накрыть крышкой не плотно, чтобы выходили газы.
Оставить бутыль в теплом месте на сутки. Через сутки квас процедить через сито или марлю, разлить по бутылкам, плотно закрутить, оставить на час в тепле, потом бутылки с квасом убрать в холодильник.

апельсиновый квас

Апельсиновый квас готов! Приятного утоления жажды!


Самое вкусное

Посетители