Вкусные компоты на зиму после «яблочного спаса»

Вкусные компоты на зиму после «яблочного спаса»


Сегодня я с Вами поделюсь рецептами фруктовых компотов, которые можно закатать на зиму, а можно сразу же и пить.
Персиково-виноградный компот.
Понадобится:
Виноград – 150 грамм.
Персики (очищенные) – 350 грамм.
Вода – 2 литра.
Сахар – 170 грамм.

компот из персиков и винограда

Приготовления:
Персики вымыть и очистить от кожицы. Убрать косточки и нарезать дольками. Виноград перебрать, промыть. Разложить персики в банки, добавить виноград, залить горячим сиропом, накрыть крышками, оставить компот на 2 – 4 часа в принципе такой компот можно пить. Но если вы хотите запастись на зиму, то после настаивания, сироп слить в кастрюлю, перекипятить и снова залить в банки с фруктами.
Закрыть крышками, закатать и перевернуть вниз крышками. Как только остынет поставить в темное, прохладное место. Зимой вы будете наслаждаться летним персиково-виноградным компотом.

Виноградный компот.
Понадобится:
Виноград любой сорт
Сахар   из расчета (на 1 литр воды) — 250 г
Лимонная кислота  — (на кончике ножа)

виноградный компот

Приготовление:
Простерилизовать банки, виноградные гроздья вымыть. Перебрать – удалить порченные, дать стечь воде. Далее разложить виноградные гроздья в банки на ?.
Сварить сироп – закипятить воду с сахаром, на один трехлитровый бутыль 2 литра сиропа, если мало будет то можно будет добавить кипятка из чайника, перед первой заливкой.
Залить первый раз виноград сиропом, дать постоять 5 минут, слить в кастрюлю сироп, перекипятить, добавить лимонную кислоту, и залить снова виноград, закрутить крышками. Перевернуть бутыли, укутать теплым одеялом, и оставить остывать. После перенести в холод.

Яблочно-грушевый компот.
Понадобится:
Яблоки – 1 штука.
Груша – 1 штука.
Сахар – 1,5 столовых ложки.
Красная смородина – 2 ветки
Вода – 1 литра


яблочно-грушевый компот

Приготовление:
Яблоки и груши вымыть и нарезать на кубики. Залить водой и довести до кипения, как только закипит добавить смородиновые веточки и сахар. Перемешать, прокипятить 5 минут. Компот готов. Можно сразу же закатать на зиму, а можно охладить и пить.


Самое вкусное

Посетители