Красные глаза с рисом

Красные глаза с рисом


Классическое блюдо Южноамериканской кухни. Красная фасоль с беконом под вкуснейшим соусом.

  • Название: Красные глаза с рисом
  • Автор: Владимир Иванов
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.03.22
  • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 4 бекон (полоски)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 банки красная фасоль
  • 1 свеже-сваренный кофе
  • 3 сельдерей
  • 1 луковица
  • 1 шт почки фасоли
  • 2 стакана коричневый рис

Способ приготовления:

  • Нарежьте бекон сантиметровыми полосками и обжаривайте на среднем огне в глубокой сковородке.
  • Пока бекон обжаривается, нарежьте сельдерей.
  • Мелко пошинкуйте лук и чеснок.
  • Подождите пока растопится почти весь жир с бекона, добавьте нарезанные овощи и щедро приправьте черным перцем.
  • Когда овощи потеряют объем и некоторые из них достигнут хрустящей текстуры и темного цвета - добавьте достаточно свежего кофе для покрытия участка. Закройте крышкой и варите в течении 1 часа. (Добавляйте кофе по мере выкипания)
  • Откройте бобовые.
  • Добавьте бобовые в овощную кофейную смесь.
  • Варите 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы заняться гарниром и приготовить рис.
  • За 20 минут до подачи на стол возьмите давилку и прижмите четверть всей фасоли.
  • После чего дайте бобовым слегка остыть.
  • Блюдо готово. Приятного аппетита!

  • Самое вкусное

    Посетители