Печеночные котлеты в мультиварке![]() Иногда мясо и колбасы надоедают, а переходить на одни овощи и фрукты, не хочется, хотя разгрузочные дни, говорят, очень полезны. В таком случае сделайте оладьи из печени – быстрое в приготовлении и очень полезное блюдо. По-другому такие оладьи называют “печеночные котлеты”, и действительно, это скорее котлетки, чем оладьи. В общем, как бы ни называли это блюдо, его рецепт – перед вами. Продуктов потребуется немного: печень куриная (или любая другая) – 1 кг; Моем печень, чистим одну головку лука и пропускаем их через мясорубку. Далее солим и вбиваем два яйца. Все тщательно перемешиваем. Добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем. Постарайтесь перемешать так, чтобы не образовывались комочки. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, устанавливаем режим “Выпечка”. Фарш берем столовой ложкой и выкладываем в мультиварку. Поджариваем печеночные котлеты с обеих сторон до образования корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Когда все котлеты готовы, складываем их в миску, а в мультиварке обжариваем порезанную кубиками вторую головку лука. Когда лук приобретет золотистый цвет – укладываем на него котлеты. Затем поливаем котлеты сметаной. Если сметана очень густая, добавьте немного воды. Закрываем мультиварку, выставляем режим “Тушение” на 5-10 минут. Когда мультиварка известит об окончании процесса готовки, вынимайте котлеты и подавайте на стол. Мощность и программы в различных моделях мультиварок могут отличаться, поэтому время, необходимое для приготовления блюд, может отличаться от указанного в рецепте. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|