Печеночные котлеты в мультиварке

Печеночные котлеты в мультиварке



Иногда мясо и колбасы надоедают, а переходить на одни овощи и фрукты, не хочется, хотя разгрузочные дни, говорят, очень полезны. В таком случае сделайте оладьи из печени – быстрое в приготовлении и очень полезное блюдо. По-другому такие оладьи называют “печеночные котлеты”, и действительно, это скорее котлетки, чем оладьи.

В общем, как бы ни называли это блюдо, его рецепт – перед вами.

Продуктов потребуется немного:

печень куриная (или любая другая) – 1 кг;
лук – 2 шт;
яйца – 2 шт;
мука – 0,2 кг;
сметана – 200 гр;
соль – пр вкусу;
подсолнечное масло

Моем печень, чистим одну головку лука и пропускаем их через мясорубку. Далее солим и вбиваем два яйца. Все тщательно перемешиваем. Добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем. Постарайтесь перемешать так, чтобы не образовывались комочки.


Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, устанавливаем режим “Выпечка”. Фарш берем столовой ложкой и выкладываем в мультиварку. Поджариваем печеночные котлеты с обеих сторон до образования корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).


Когда все котлеты готовы, складываем их в миску, а в мультиварке обжариваем порезанную кубиками вторую головку лука. Когда лук приобретет золотистый цвет – укладываем на него котлеты. Затем поливаем котлеты сметаной. Если сметана очень густая, добавьте немного воды. Закрываем мультиварку, выставляем режим “Тушение” на 5-10 минут.

Когда мультиварка известит об окончании процесса готовки, вынимайте котлеты и подавайте на стол.


Мощность и программы в различных моделях мультиварок могут отличаться, поэтому время, необходимое для приготовления блюд, может отличаться от указанного в рецепте.


Самое вкусное

Посетители