Куриный суп с чечевицей и пряностями

Куриный суп с чечевицей и пряностями


Ингредиенты:

  • филе куриное-2 шт.
  • чечевица -1/3 стакана
  • бульон куриный-1,5 л
  • масло сливочное или растительное-4 ст. ложки
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь-2 шт.
  • репа-1 шт.
  • изюм без косточек-1/4 стакана
  • порошок карри-1 ст. ложка
  • гвоздика-4 бутона
  • перец черный горошком-6 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Инструкция:

  • Филе слегка обжарьте на разогретом масле, затем уберите со сковороды.
  • Лук, морковь и репу мелко нарежьте и положите на сковороду, где жарилось филе. Жарьте, пока овощи не начнут менять цвет. Добавьте порошок карри, гвоздику, слегка растолченный перец горошком и жарьте 1–2 минуты. Положите промытую чечевицу, влейте бульон, доведите суп до кипения. Добавьте изюм, куриное филе и варите суп под крышкой на слабом огне 1 час 15 минут.
  • Филе выньте, нарежьте и вновь положите в кастрюлю. Суп прогревайте 5 минут.
  • Подавайте горячим.

  • Самое вкусное

    Посетители