Запеканка творожная с рисом

Запеканка творожная с рисом


Как часто родители, пытаясь ввести в рацион своих чад столь бесценный и полезный продукт как творог, сталкиваются с прямо-таки упорным нежеланием детворы употреблять сие кушанье. В результате долгих уговоров и тщетных попыток накормить любимое сокровище, и ничего не добившись, родители обнаруживают, что кисломолочный скоропортящийся продукт теряет свою свежесть. Вот тогда уже возникает вопрос: как использовать не свежий творог, что из него приготовить? И если в вашем холодильнике нечаянно залежался, но еще не успел прокиснуть творог, не отчаивайтесь. Положение может спасти, например, вот такая творожно-рисовая запеканка. Такие два продукта как рис и творог отлично сочетаются меж собой, образуя вкупе прекрасное блюдо с неповторимым и очень приятным сладковатым вкусом. Получается такая запеканка довольно плотной по консистенции и очень сытной, что позволяет использовать ее как блюдо самостоятельное, которое придется по вкусу любителям творожных кушаний. Особенно творожно-рисовая запеканка хороша в качестве десерта .

  А если ее приправить сладким ягодным киселем или вареньем, посыпать пудрой сахарной или дополнить взбитыми сливками, тогда ей просто не будет конкурентов по вкусноте.

Набор продуктов для творожно-рисовой запеканки:

риса — 150 г.
200 г. творога
пара яиц
столовая ложка манки
масло сливочное – 30 г.
80 г. сахара
пудра сахарная

Способ приготовления запеканки творожной из творога и риса по фото шагам рецепта с подробным объяснением!

Разделив белки с желтками, растираем первым делом желтки с маслом.

и


Затем вмешиваем в масляную массу сахар, следом творог с манкой.


и


Если творог состоит из крупных крупинок, то его следует измельчить (либо на блендере, либо при помощи сита) до пастообразного состояния. Добавляем в творожную массу уже отваренный до готовности рис и все тщательно перемешиваем.


Кстати, если в доме осталась рисовая каша недоеденная или рис обжаренный, то и их тоже можно бросить в запеканку. Здесь любители сухофруктов могут дополнить запеканку изюмом или курагой. Далее белки с капелькой соли взбиваем в стойкую пену, которую аккуратно вмешиваем в творожно-рисовую массу.


и


Растительным маслом тщательно промазываем форму для выпекания и выкладываем в нее приготовленную для запеканки массу. Минут 15 даем постоять в таком виде, чтобы манка в тесте набухла.


и


Выпекаем нашу запеканку 2/3 часа при 200°C. Даем слегка остыть (так легче вынуть из формы).


При подаче к столу запеканку можно посыпать пудрой сахарной.


Как же аппетитно и соблазнительно она выглядит!
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители