Повидло в микроволновке - проще простого

Повидло в микроволновке - проще простого


Любителям фруктовых и ягодных заготовок предлагаем приготовить повидло в микроволновке. Приготовить такое повидло проще простого, а самое главное - быстро. Это замечательное повидло придется по вкусу всей вашей семье, а особенно порадует ваших малышей, поскольку  консистенция повидла, приготовленного в микроволновой печи, напоминает детское питание.

Повидло  вишнёвое, необходимо такие ингредиенты:

- вишни пятьсот грамм;

- четыреста грамм сахара;

- лимонный сок.

Вишни переберите и хорошо промойте, после чего так же, как при приготовлении джема из вишни, удалите из них косточки специальным прибором. Сложите ягодки в посуду для микроволновой печи и добавьте туда одну столовую ложку лимонного сока. Затем  в течении десяти минут на максимальном режиме проварите ягоды.

В отдельной посуде разогрейте сахар в течении шести минут, после чего добавьте его к вишне и все хорошо перемешайте. Теперь накройте посуду крышкой и варите в микроволновке двадцать минут. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте или же остудите и подавайте во время чаепития  в вазочке.


Повидло из крыжовника, необходимые ингредиенты:

- один килограмм крыжовника;

- сахар один килограмм;

- триста миллилитров воды.

Возьмите крупные ягоды крыжовника такие же, как для приготовления компота из крыжовника, переберите и помойте. Смешайте сахар с водой и приготовьте сироп, проварите его в микроволновке при полной мощности восемь минут. Затем в горячий сироп сложите крыжовник и варите десять минут, при этом ягодки должны лопнуть. После чего повидло тщательно перемешайте и проварите ещё двадцать минут. Готовое повидло разложите по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике или прохладном помещении.   


Яблочное повидло рецепт с клюквой, нам необходимы такие ингредиенты:

- четыре яблока;

- один лимон;

- сахар;

- две столовые ложки клюквы.

Яблоки промойте, почистите и натрите на тёрке так же, как при приготовлении джема яблочного, и сложите в посуду для микроволновой печи. Затем снимите с лимона цедру и выжмите сок. Клюкву переберите и хорошо промойте тёплой водой.



После чего добавьте в яблоки пять столовых ложек сахара, клюкву, лимонную цедру и  одну столовую ложку лимонного сока. Поставьте посуду в микроволновку и варите на максимальной мощности десять минут. Затем протрите горячее повидло через сито, выложите в вазочку и угощайте гостей или используёте как начинку в выпечке. Рекомендуем перед подачей на стол украсить повидло корицей или орехами.


Самое вкусное

Посетители