Как правильно заморозить ягоду

Как правильно заморозить ягоду


Середина лета является порой заготовок. В начале июня в средней полосе России клубника уже заканчивается. Практически в каждой семье эта ягода является королевой сезона, её любят, наслаждаются вкусными блюдами из неё. Однако накушавшись в волю свежей ароматной ягодой, хочется и на зиму её заготовить. Из клубники можно приготовить множество различных компотов, джемов и ликёров, но нет ничего вкуснее свежей ягоды, да ещё в разгар зимних трескучих морозов. Как же сохранить ягоду и порадовать своих родных зимой. Несомненно, заморозить, но сделать это правильно.

Клубнику перебрать, отделить хвостики, помыть и просушить на полотенце. Отсортировать мелкие ягоды.
Клубника сохранит свои качества и вкус, если заморозить её отдельными ягодками, помещёнными в клубничный сироп. Сделать это можно двумя способами.

1 способ.

Мелкие ягоды протереть с сахаром. Добавить целые ягодки, разложить по ёмкостям и поставить в морозилку. На один килограмм ягод потребуется 150 — 200 гр. сахара.

2 способ.

Ягоды засыпать сахаром из расчёта 300 гр. сахара на килограмм ягод и оставить на ночь в холодильнике. Утром ягоды осторожно разложить по ёмкостям и залить образовавшимся сиропом. Можно замораживать ягоды и в полиэтиленовых пакетах, но осторожно поставив их на ровную поверхность. Ягодки сохранятся целыми, и их можно будет использовать для украшения десертов.


Самое вкусное

Посетители