Халва из манной крупы с миндалем

Халва из манной крупы с миндалем


Ингредиенты:

  • крупа манная -250 гр.
  • молоко-600 гр.
  • сахар-330 гр.
  • миндаль-100 гр.
  • Инструкция:

  • В посуде с толстым дном (лучше чугунной) расплавьте сахар на слабом огне. Постоянно помешивайте его, чтобы не пригорел. Когда сахар станет золотистого цвета, влейте в него горячее (обязательно) молоко и оставьте смесь на слабом огне.
  • В другой посуде растопите топленое масло и обжаривайте на нем манку, пока она не станет светло-коричневой.
  • В карамельную молочную массу добавьте молотые пряности и очень тонко нарезанные орехи. Перемешайте.
  • Молочную смесь влейте в манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если они все-таки появились, наберитесь терпения и разбейте их. Проварите смесь несколько минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя сладость и аромат пряностей. Перемешайте смесь еще несколько раз.

  • Самое вкусное

    Посетители