Острая закуска из телятины, моркови и лука

Острая закуска из телятины, моркови и лука


Острая закуска из телятины, моркови и лука Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Чеснок - 1 головка (большая)
Перец красный молотый - 1 пакетик (маленький)
Уксусная эсенция - 1 ст л
Кориандр (молотый) - 1 - 2 ст. л
Масло растительное - 1/2 стакана
Соль
На 10 - 12 порций
Способ приготовления:
Мясо промыть, вырезать все жилки, заморозить и настрогать тонкой соломкой. Залить уксусной эссенцией, перемешать руками, спрессовать в тугой комок и поставить в холодильник на 10 - 12 часов. Мясо должно стать темным.
Морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чесночницу. Овощи перемешать, положить в эмалированную посуду и поставить под крышкой в холодильник на 10 -12 часов. Перемешать мясо с овощами, посолить, положить приправы. Прокалить растительное масло, залить мясо с овощами и тщательно перемешать руками. Закуска готова через 10 часов после приготовления. Разложить в банки с завинчивающимися крышками и хранить в холодильнике.

 


Самое вкусное

Посетители