Пирог со сливами от джейми оливера

Пирог со сливами от джейми оливера


Ингредиенты для рецепта Пирог со сливами от Джейми Оливера
Ингредиенты
Тесто:
250 гр пытки
50 гр сахара
125 гр охлажденного сливочного масла, нарежем малыми кубиками
цедра 0.5 лимона
1 большое яичко, взобьем две столовых ложки неотзывчивого молока
Внутренность и декорации:
1 килограмм. слив различных видов. (Я употребляла для джема тёрн, а сливы - для декорации.)
сто гр сахара.
1 пакетик ванильного сахара ( 10 гр 0.5 чайные ложкисмеси пряностей (корица, кардамон, имбирь и т.д.) одна чайная ложка кукурузного крахмала, Растворить в одна столовая ложка неотзывчивой воды.
50 гр хлопьев миндаля
сладкая пудра либо сахар ля посыпки (Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки.)
Для франжипана:
285 гр бланшированного целого миндаля
50 гр пытки
1 пакетик ванильного сахара
250 гр сливочного масла, нарежем кубиками
250 гр маленького сладкого песка
3 большущих яичка, слегка взобьем Остальные ингредиенты
Новейшие рецепты
Сливочно-шоколадный тортик с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из юношества
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502
Как подготовить рецепт Пирог со сливами от Джейми Оливера?

На один-одинехонек пирог поперечником 28 сантим..
Старомодное сладостное песочное тесто от Джейми Оливера.
1. просеем пытку и сладкую пудру на девственную рабочую поверхность. Живо руками смутим их с кубиками масла, до состояния небольших крошек. На этом шаге добавим лимонную цедру либо остальные ароматизаторы.
2. добавим в тесто взбитое яичко, молоко и осмотрительно перемешаем. В этот причина принципиально не переусердствовать, и не месим тесто длинно, по другому заместо рассыпчатого теста станет «резиновым». соберем тесто в шар, слегка присыпать пыткой и расплющить в лепешку. завернем тесто в диафрагму и уберем в холодильник минимум на полчаса.
Внутренность:
Крахмал можнож брать картофельный. Вероятно для вас пригодится положим не одну, а две ч. литр.. Тогда растворяем в 2-ух ст. литр.. воды.
1. смажем сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. раскатаем тесто на присыпанной пыткой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по бокам. поставим в морозилку на 1 час.
2. подготовим франжипан. перемелем миндаль в комбайне либо блендере в маленький порошок, пересыпьте в миску и добавим пытку. В иной миске соединим масло и сахар, выскребите из стручка ванили семечки и добавим в масло с сахаром, взобьем. добавим в масляную консистенция миндаль с пыткой, яичка и превосходно перемешаем. поставим в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал чаще.
3. Тонко нарежем половину слив, положим вкупе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. поставим на медленный огонь и готовим до того времени, пока сливы не завоюют консистенцию джема, добавим крахмал и проварите до загустения. (Варила 25 минут. Потом прибавленья крахмала ещё минуты три. Всё период мешала.)
4. разогреем духовку до 180С и выпекаем основание из теста в движении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. вынем из духовки основание, духовку оставим включенной. (Выпекала без фасоли, легко наколола дно вилкой).
5. Оставшиеся сливы разрежем пополам и вынем косточки. Присыпьте половинки слив сладкой пудрой, чтоб они пустили сок. (Не присыпала).
6. На выпеченную основание из теста выложим «сливовый джем» и разровняем. Сверху распределим франжипан и выложим на него половинки слив, слегка вдавливая. посыплем хлопьями миндаля и поставим в духовку ориентировочно на 1 час. Располагайте ввиду, что внутренность может перельемся сквозь закраина. Готовый пирог вынем из духовки и принесем остыть.


Самое вкусное

Посетители