Колдуны

Колдуны


На этой странице расположен рецепт приготовления Колдуны. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Как только не называют это блюдо – драники, цепеллины, кремзли, колдуны… При этом, все они чем-то друг от друга отличаются, хотя внешне очень схожи между собой. Сегодня мы научимся готовить белорусский вариант драников, которые носят название – колдуны. Готовят их из картошки и мясного фарша. А технологию приготовления, так как и количество ингредиентов, входящих в состав белорусского блюда, мы вами сейчас подробно разберем. Итак, готовим Колдуны.
Ингредиенты:
мясной фарш – 300 г лук – 1 шт картошка – 8 шт яйца – 2 шт чеснок – 2-3 дольки мука – 1-2 ст.л. перец и соль  по вкусу растительное масло сметана
Приготовление:
Первым делом приготовим фарш. Для колдунов рекомендуется брать половинку говяжьего фарша, и половинку свиного. Аккуратненько их смешать, поперчить и посолить и добавить к нему мелко нашинкованный лук. Можно налить немножко масла и накрошить зелень петрушки и укропа. Отставить в сторонку, пусть фарш самостоятельно впитаем в себя молоко – он станет нежнее.
Сейчас принимаемся за картошку.  Очистим клубни картофеля и дольки чеснока. Натираем их на мелкой терке. Добавим яйца, приправим солью и перцем, и введем муку. Все хорошо перемешаем ложкой. Тем временем на плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Пока масло будет разогреваться, перемешаем подготовленный фарш и немного его отобьем об края миски. 
Берем столовую ложку и выложим картофельную массы на сковороду в виде оладий. На него выкладываем ложкой мясной фарш и снова покрываем его картофельной массой. Жарим до образования румяной корочки. Переворачиваем колдуны на другую сторону, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Для полного приготовления нам понадобится 5-7 минут. Итак, красивые и румяные колдуны уже готовы и мы их сразу в горячем виде подаем вместе со сметаной.


Самое вкусное

Посетители