Курица тушеная с фасолью

Курица тушеная с фасолью


на 2-3 порции, время приготовления 1 час 10 минут
Продукты для приготовления:

200 г филе курицы,
2 головки репчатого лука,
2 помидора,
50 г растительного масла,
200 г консервированной фасоли,
немного зелени петрушки,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления курицы с фасолью:

 

1. Филе курицы промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук очистить от шелухи и измельчить. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
3. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить курицу, добавить лук, все посолить и поперчить и тушить до готовности.
4. Филе курицы выложить в огнеупорную посуду, разровнять поверхность. Сверху высыпать консервированную фасоль.
5. Последним слоем выложить кружочки помидоров. После чего поставить посуду в духовку и тушить при температуре 180-200 °С в течение 10-15 минут.
При подаче к столу курицу с овощами выложите в блюдо и украсьте петрушкой.

Полезный совет от шеф повара: Молодые куры лучше всего подходят для жаренья, старые - для варки и рубленых котлет.Для сохранения белизны кожи паровых цыплят или кур, необходимо после заправки из натереть лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.

  


Самое вкусное

Посетители