Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке


Соевый соус — это одно из самых прекрасных изобретений, потому что любой мясо или рыба сразу преображается, если оно замариновано в соевом соусе. Позаимствован этот секрет маринада у стран Востока, которые часто используют этот соус для приготовления своих традиционных блюд. Поэтому, и в русской кухне не помешает немного восточного привкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 200 мл соевого соуса
  • 2 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 0.5 ч.л. красного перца
  • зеленый лук (или петрушка)

Способ приготовления:

Блюдо очень простое и на самом деле занимает очень мало времени. Такое блюдо приятно удивит вашу вечно голодную вторую половинку, которая никогда не откажется от сочного и ароматного куска мяса. Но приготовить кусок мясо лучше по рецепту, чтобы добавки попросили.
  Мелко нарезать лук. Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец. Добавить лук и все перемешать.

  В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см. Поместить в холодильник на 3 часа.

  Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо).

  Поместить в духовку и выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 


Самое вкусное

Посетители