Как приготовить суп гаспачо

Как приготовить суп гаспачо


Этот испанский суп незаменимый в летнюю жару, когда бросает в пот от одной только мысли о наваристом борще. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. Мы расскажем вам, как приготовить суп гаспачо. Он имеет ярко-алый цвет , цвет крови и страсти и считается одним из лучших блюд в испанской кухне.

Вам потребуется:

  • Два средних огурца
  • Шесть крупных мясистых помидора
  • Один зеленый сладкий перец
  • Один красный сладкий перец
  • Два ломтика черствого белого хлеба
  • Одна небольшая луковица
  • 100 г масла оливкового
  • Два зубка чеснока
  • Уксус или лимонный сок
  • Минеральная вода, лед и соль

Сначала нарежьте кубиками чеснок и поместите его в ступку. Туда же добавьте половину чайной ложки соли и все потолките, пока у вас не получится однородная смесь. Затем постепенно добавляйте к чесноку ломаный хлеб и разотрите все до однородной массы.

Когда первый кусочек хлеба истолчете, добавьте оливковое масло и перемешайте. Должна у вас выйти однородная не очень густая смесь консистенции кефира. Хлеб можно заменить панировочными сухарями без добавок. Далее помойте помидоры и очистите с них кожицу. Очищенные помидоры порежьте четвертинками и измельчите в блендере. С огурцов также срежьте шкурку и порежьте толстыми колечками.

Перцы очистите, и нарежьте толстыми кусочками. Затем огурцы и перец добавьте к помидорам. Овощную массу превратите в пюре при помощи блендера и дайте ей немного постоять. Лук мелко порежьте и также положите к этим же овощам, измельчите в блендере.

Далее смесь из овощей переливается в посуду, которая не окисляется, и тщательно перемешиваем. Затем добавляем к ней чеснок с хлебом и маслом. Снова все перемешайте и попробуйте. Теперь суп можно посолить и добавить уксус по вкусу. Уксус столовый не годится, берите яблочный или лимонный, идеально подойдет лимонный сок. А теперь вы можете сделать гаспачо или жидким или густым. Если положите в него больше масла и немножко больше хлеба – будет густой суп. А если хотите ограничиться парой ложек масла и половинкой ломтика хлеба на всю порцию этих овощей и долить еще и минеральной воды – получится подобие напитка.

Последний штрих – разбавить суп водой до нужной вам консистенции. Поставьте блюдо на полчаса в холодильник. Если сильно жарко, можно добавить перед употреблением в суп немного колотого льда.


Самое вкусное

Посетители