Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью


Свежий витаминный салат, который, при наличии заготовленных овощей, можно готовить и зимой. Салат из капусты с морковь и яблоком слегка сладковатый на вкус прекрасно сочетается с ароматной заправкой. В заправку, при отсутствии смеси итальянских трав, я предлагаю добавлять сушеный орегано, чеснок, базилик и тимьян.
Ингредиенты:
Капуста 250 г
Морковь 250 г
Яблоко 100 г
Растительное масло 5 ст л
Уксус 2 ст л
Сахар 1 ч л
Соль 0,5 ч л
Итальянские травы 1 ч л  

Салат из капусты с морковью рецепт приготовления

Вначале лучше приготовить заправку для салата, чтобы она немного настоялась. Для этого необходимо смешать растительное масло и уксус, добавить соль, сахар и сухую смесь итальянских трав. Все тщательно перемешать.

Далее необходимо подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке.

Капусту тонко нашинковать.

В салатник поместить морковь, капусту и крупно натертое яблоко.

Все тщательно перемешать, желательно помять салат руками, так он будет мягче и сочнее.

В конце добавить ароматную заправку, перемешать и подавать к столу.


Самое вкусное

Посетители