Фаршированный картофель

Фаршированный картофель


Вкуснейшее и удивительное блюдо, которое удивляет своей простотой и в тоже время своей изысканностью. Ведь фаршировать можно не только привычные овощи, но и картофель в том числе. Начинку вы можете придумать сами, использовав продукты, которые вы желаете.

 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
  • 200 г помидоров
  • 50 г сыра
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Картофель — уникальный овощ, который можно готовить как угодно и когда угодно. Этот продукт есть у каждого в доме, поэтому, это блюдо может позволить себе каждый и внести свои коррективы в сам рецепт.
  Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.  Остудить и почистить картофель. Разрезать вареный картофель вдоль на две части.

  Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Нарезать кубиками мякоть картофеля. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.

  Мелко покрошить зелень и нарезать помидоры кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.

  Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Натереть сыр на мелкой терке.

  Полученной массой нафаршировать картошку. Затем посыпать сыром и поместить в духовку.

  Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

 

 

 


Самое вкусное

Посетители