Пирог с ягодами

Пирог с ягодами


Если вы не знаете, что можно быстренько приготовить к чаю, рекомендую рецепт пирога с ягодами, который делается очень быстро и просто! Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Выпечка получается пышной, рыхлой и вкусной. Если готовый пирожок сложить в пакет, он останется свежим и на следующий день, что очень удобно. А ещё такую выпечку очень любят дети. Моя дочка с удовольствием ест это домашнее угощение, особенно со свежим молоком!
Это рецепт на скорую руку. Так же будет вкусно, если ягоды вы замените на яблоки. Получится шарлотка! А вот, кстати, рецепт быстрого яблочного пирога.

Ингредиенты: Тесто: Начинка: 3 яйца 1 ст. ягод 1 ст. сахара 1 ст. л. сахара 1 ст. муки   1 ч. л. соды, гашеная уксусом   соль на кончике ножа   растительное масло  

  Приготовление:

Тесто:

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2 раза.

 Добавляем муку, соль и гашеную соду. Всё ещё раз взбиваем с помощью миксера.


 Начинка:

Ягоды свежие или замороженные посыпаем сахаром и всё перемешиваем.


Форму для выпечки смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой и хорошо разогреваем в духовке. Выливаем тесто, а сверху выкладываем ягоды. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут до коричневого цвета.


Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы и подаём к столу.


Приятного вам аппетита!

Кстати , если вы используете замороженные ягоды, лучше брать те, что меньше и легче, так как в процессе приготовления они опускаются на дно выпечки и ваш пирог может плохо отстать от формы. Я использовала чернику, крыжовник.


Самое вкусное

Посетители