Пицца с ветчиной и помидорами,блюдо,рецепт

Пицца с ветчиной и помидорами,блюдо,рецепт


Ветчина -300-400г

Помидоры -2 шт

Кетчуп, майонез

Сыр твёрдый -150 г

Для теста:

Молоко -150 г

дрожжи – 20 г

Соль – ? ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Яйцо -1шт

Растительное масло -1 ст. л.

Мука

Приготовление блюда  Пицца  с ветчиной и помидорами:

1.Замесить тесто для пиццы: дрожжи растворить в горячем молоке, добавить соль, сахар, растительное масло, слегка взбитое яйцо. Размешать хорошо. Добавить муки, замесить нетугое тесто, раскатать его в пласт по размеру формы. Выложить в смазанную маслом форму.

2.Начинка для пиццы: порезать некрупными кусочками ветчину, помидоры – дольками.

3.Собитаем пиццу: поверх теста нанести тонким слоем кетчуп, поверх – ветчину, затем выложить красиво помидоры.

Нанести густую сетку майонеза,


слегка размазать её. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достать, посыпать тёртым сыром и ещё на 5-10 минут.


Готовой пицце дать постоять 30 минут, затем можно разрезать.

Очень вкусная пицца с ветчиной и помидорами готова!


Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!


Самое вкусное

Посетители