Роллы в лаваше

Роллы в лаваше


Общеизвестно, что «оболочкой» для традиционных японских роллов служит нори (прессованные водоросли), но поскольку не каждому россиянину они по вкусу, наши соотечественники приспособились делать свой собственный вариант этого красивого блюда, заменив нори на тонкий лаваш. Предлагаем несколько рецептов таких «адаптированных» роллов.

Роллы «Нежные».
Чтобы приготовить роллы «Нежные», Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. 4 листа тонкого лаваша
2. 300 г моркови по-корейски
3. 300 г копчёной куриной грудки
4. 300 г твёрдого сыра
5. Майонез
6. По пучку зелёного лука и петрушки.


Как готовить роллы «Нежные»:

1. Куриную грудку нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, зелень порубить.
2. Листы лаваша развернуть, смазать майонезом и выложить продукты в следующем порядке: лаваш, сыр, лаваш, морковь по-корейски, лаваш, куриная грудка, лаваш, рубленая зелень. Сформовать ролл, обернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут. Заготовку нарезать небольшими кусочками и уложить на блюдо, украсив зеленью и ломтиками свежих овощей.

Роллы «Рыбные»
Чтобы приготовить роллы «Рыбные», Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тонкий лаваш
2. Плавленый сырок
3. Банка консервов «Сарданелла»
4. Зелень (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук)
5. Майонез.
Как готовить роллы «Рыбные»:
1. С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой, предварительно удалив кости. К рыбной массе добавить зелень и майонез, всё перемешать.
2. Лаваш развернуть и равномерно покрыть его поверхность натёртым на крупной тёрке плавленым сырком. Чтобы сыр не прилипал к тёрке, его можно предварительно заморозить. Рыбную массу выложить сверху сыра, свернуть ролл. Для надёжности обернув изделие в пищевую плёнку, положить его в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол нарезать на небольшие кусочки.
Как вариант, в рыбную массу можно добавить тёртое яйцо, варёный рис, немного репчатого лука и чеснока. Кроме того, свежую зелень при необходимости можно заменить на обжаренную или тушёную морковь.

Роллы «Морское царство»
Чтобы приготовить роллы «Морское царство», Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тонкий лаваш
2. 1 ст. л. сливочного масла
3. 100-120 г солёной красной рыбы.
4. Как готовить роллы «Морское царство»:
5. Рыбу нарезать на очень тонкие ломтики (по возможности лучше купить уже готовую нарезку). Лаваш развернуть и намазать маслом, сверху разложить рыбу и сформовать ролл. Готовый продукт убрать в холодильник на полчаса.

Для разнообразия в масло можно добавить яичный белок, натёртый на мелкой тёрке, а рыбу заменить красной икрой. В этом случае нож для нарезки порционных кусков должен быть особенно острым.


Самое вкусное

Посетители