Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов



Сочетание баклажанов и помидоров очень удачно, а если добавить чеснока, то получится просто объедение.
Этот рецепт не не очень хлопотный и подойдет как закуска на стол.
Рулетики из баклажанов вкуснее, когда еще свежие, так что лучше их готовить прямо перед подачей на стол.
Продукты

  • 1 средний баклажан размер
  • 2-3 помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • Укроп по вкусу
  • Молотого черного перца по вкусу
  • Соль
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла

1. Баклажаны, помидоры и укроп помыть в холодной воде.


2. Нарезать баклажаны вдоль, толщиной примерно 0,5 см.


3. Посыпать баклажаны солью и оставить на 15 – 20 минут.


4. Промыть каждый ломтик холодной водой.


5. Высушить бумажным полотенцем.


6. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла на среднем огне и обжарить с каждой стороны до мягкости и румяности.


7. Помидоры нарезать кружочками, зубчики чеснока нарезать.


8. Теперь делаем рулетики. На ломтик баклажана, в центр положить дольку помидора и выжать через пресс немного чеснока.


9. Поперчить и добавить каплю майонеза.


10. Посыпать нарезанным укропом.


11. Сложить правую и левую сторону в форму рулета.

Повторите эти действия для остальных из баклажанов и помидоров. Подавать теплым или охлажденными до комнатной температуры, как закуску.


Самое вкусное

Посетители