Вишневый пирог из песочного теста

Вишневый пирог из песочного теста


На этой странице расположен рецепт приготовления Вишневый пирог из песочного теста. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
С детства обожаю любую выпечку с вишенками. Да и вишневое варенье обязательно каждый год на зиму запасаю. Меня печь вишневый пирог из песочного теста рецепт научила моя любимая мамочка. Теперь, когда у меня получается очень хорошо, я решила поделиться своими успехами и с вами.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 250 г Сахар – 230 г Мука высшего сорта – 400 г  Яйца (только желтки) – 2 шт Разрыхлитель для теста – 8 г Вишни (консервированные в собственном соку) – 720 мл Ванильный сахар – 1-2 шт Вода – 400 мл Порошок для ванильного пудинга – 1 шт Соль по вкусу Масло сливочное (для смазывания) – 20 г Пудра сахарная (для украшения) 
Приготовление:
Сливочное масло для приготовления теста размягчаем при комнатной температуре, затем рубим ножом и одновременно добавляем сахар. Так чтобы получилась однородная крошковая масса.  Добавляем разрыхлитель. Сюда же ванильный сахар и яичные желтки. Всыпаем щепотку соли, а сверху просеиваем муку. Замешиваем гладенькое однородное тесто. Отделяем третью часть, заворачиваем ее в пленку и кладем в холодильник. 
Через дуршлаг сливаем вишни и сохраняем сок. Отливаем 200 мл сока и столько же воды. В воду добавляем 6 столовых ложек сока и порошок для пудинга и тщательно перемешиваем до однородного состояния. 
Добавляем сахар (пробуйте на вкус когда достаточно), снова перемешиваем и вливаем остальной сок. Полученную смесь ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, пока получится кисель. Густота должна быть средняя. 
Сняв с огня, добавляем вишни, перемешиваем и остужаем до теплого состояния.  В предварительно смазанную форму выкладываем тесто и одновременно формируем бортики. Сверху выкладываем уже остывшую начинку. Тесто из холодильника натираем с помощью терки сверху на начинку. Ставим пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.  Остужаем пирог и украшаем сахарной пудрой. Все, пирог готов!


Самое вкусное

Посетители