Мелко нарежьте лук и чеснок. В блендере перемелите помидоры до пюре. Очистите картофель и нарежьте трехсантиметровыми кубиками.
Влейте оливковое масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 5 минут, часто переворачивайте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чили, тмин,паприку, красный винный уксус и смешивайте около минуты.
Добавьте помидоры и смешайте все ингредиенты. Дайте соусу покипеть 15 минут на слабом огне . Попробуйте на вкус и добавьте соли и перца по вкусу.
Помешивая соус, добавьте муку и хорошо перемешайте. Соус должен загустеть. Перемелите соус в блендере. Процедите.
Нарезанный кубиками картофель, положите в подсоленную воду и готовите на среднем огне минут 8 . Влейте оливковое масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Положите туда картофель и обжарьте до золотистого цвета -10 минут.
Картофель выложите на тарелку, посолите, поперчите. Полейте соусом или подайте соус отдельно. Соус можете заморозить, а потом разогрейте.