Картофель по-испански

Картофель по-испански


Рецепт приготовления картофеля, нарезанного кубиками и обжаренного, политого острым томатным соусом - картофеля по-испански.

  • Название: Картофель по-испански
  • Автор: Povarfan
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.01.13
  • Время приготовления: 0 ч. 55 м.
  • Количество порций: 5
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. картофеля
  • 20 г. оливкового масла
  • 600 г. помидоров - 600 Грамм
  • 1 луковица
  • 1 шт. чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. чили
  • 0,25 ч.л тмина
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте лук и чеснок. В блендере перемелите помидоры до пюре. Очистите картофель и нарежьте трехсантиметровыми кубиками.
  • Влейте оливковое масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 5 минут, часто переворачивайте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чили, тмин,паприку, красный винный уксус и смешивайте около минуты.
  • Добавьте помидоры и смешайте все ингредиенты. Дайте соусу покипеть 15 минут на слабом огне . Попробуйте на вкус и добавьте соли и перца по вкусу.
  • Помешивая соус, добавьте муку и хорошо перемешайте. Соус должен загустеть. Перемелите соус в блендере. Процедите.
  • Нарезанный кубиками картофель, положите в подсоленную воду и готовите на среднем огне минут 8 . Влейте оливковое масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Положите туда картофель и обжарьте до золотистого цвета -10 минут.
  • Картофель выложите на тарелку, посолите, поперчите. Полейте соусом или подайте соус отдельно. Соус можете заморозить, а потом разогрейте.

  • Самое вкусное

    Посетители