250 г однодневных или двухдневных круасанов, разделенных на 2 или части*
110 г вареной сгущенки (по желанию можно заменить, например, апельсиновым вареньем)
5 желтков больших яиц
80 г коричневого сахара, Демерара
½ чайной ложки корицы
40 г обжаренных лесных орехов
500 мл цельного молока
несколько шариков масла
Редко случается так, что не съеденным остается нечто столь вкусное как круасан, но если такое все же произошло, ни в коем случае не выбрасывай, а приготовь настоящее зимнее блюдо – пудинг. Единственное, что необходимо, это молоко, яйца и, если у тебя есть, вареная сгущенка, которую на самом деле можно заменить апельсиновым вареньем.
Приготовление:
Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь маслом форму для пудинга (керамическую или стеклянную).
Положи в форму круасаны, сверху – небольшие комочки вареной сгущенки (или варенья).
В другой миске венчиком взбей яйца с сахаром. Взбивай минуты 2. Досыпь корицу, долей молоко и перемешай. Залей этой массой круасаны.
Присыпь лесными орехами, на торчащие кончики круасанов положи по небольшому шарику масла.
Поставь в среднее отделение духовки в режиме верх-низ и запекай 35-40 минут. Если кажется, что кончики круасанов пригорают, переставь форму ниже или прикрой влажной бумагой для выпечки.
Когда блюдо готово, вынь и немного остуди. Подавай теплым.