Рулет из киселя с малиновым джемом

Рулет из киселя с малиновым джемом


Рулет из киселя с малиновым джемом

«Что бы такое вкусное приготовить к чаю «на скорую руку?» — иногда думает хозяйка. Этот рецепт как раз для такого случая. Его приготовить сможет даже не очень опытная хозяйка.
Чтобы у вас получился такой рулет, вам понадобится:
• пачка сухого киселя (200 грамм);
• 2 яйца;
• 60 грамм муки;
• 3 грамма соды;
• 1 грамм лимонной кислоты;
• 50 грамм воды;
• малиновый джем (или любой другой);
• сахарная пудра.

Рулет из киселя с малиновым джемом рецепт:

Сначала надо размять кисель. Налить воды и хорошо размешать.


  • Положить желтки и растереть их с киселём.


  • Насыпать муку, соду и лимонную кислоту. Перемешать до однородной массы.



  • Белки взбить миксером в пену.


  • Выложить в тесто и осторожно перемешать, чтобы сохранить воздушность теста и пузырьки.


  • Тесто выложить на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Разровнять ложкой или лопаткой.


  • Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать тесто 15 минут.


  • Постелить на стол полотенце. Посыпать его сахаром (чуть-чуть). Пласт теста вытащить из противня за бумагу, перевернуть на полотенце и, пока корж горячий, аккуратно снять бумагу.




  • Скатать с помощью полотенца корж в рулет.


  • Оставить остывать, не разворачивая.Аккуратно развернуть хорошо остывший рулет и смазать его джемом.


  • Снова с помощью полотенца закатать в рулет и оставить его в полотенце для пропитки на полчаса.


  • Рулет посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать ломтиками.


  •  


    Самое вкусное

    Посетители